Ее посетили более 4,5 тысячи человек.

В Казанском федеральном университете прошел региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства  «Работа России. Время возможностей».

На площадке, которая работала в КСК КФУ «УНИКС», были представлены 117 работодателей. Посетителям презентовали 14 657вакансий. Программа мероприятия также включала семинары, тренинги по развитию карьерной траектории, мастер-классы, профориентационные игры, консультации специалистов службы занятости.

Организаторами ярмарки, которую посетили более 4,5 тысячи человек, выступили Центр по организации временной занятости обучающихся КФУ и Центр занятости населения г. Казани при поддержке Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. Партнерами ярмарки стали Ассоциация предприятий и промышленников РТ, Торгово-промышленная палата РТ и Федерация профсоюзов РТ.

В торжественном открытии ярмарки приняли участие министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова, начальник управления социального развития Аппарата Кабинета министров РТ Алина Сабурская, директор Центра занятости населения г. Казани Тимур Муллин и другие.

«Сегодня на одной из крупнейших площадок нашей республики представлено порядка 100 работодателей», – сообщила Э. Зарипова и добавила, что дефицит кадров сейчас достаточно большой.

Она отметила, что каждый десятый, пришедший на ярмарку трудоустройства, нашел себе новое рабочее место.

«Я отдельно хочу выразить благодарность Казанскому федеральному университету и его ректору Ленару Ринатовичу Сафину за предоставление такой хорошей и очень удобной площадки», – подчеркнула она и сказала, что ее могут посетить более 5000 человек.

Эльмира Зарипова также выразила благодарность Министерству образования и науки РТ за то, что на ярмарке представлены 15 образовательных организаций, сотрудники которых имеют возможность пообщаться с работодателями.

От КФУ участников мероприятия поприветствовал руководитель Центра по организации временной занятости обучающихся КФУ Наиль Вяльшин.

«Эта акция для нас является ежегодной. Каждую весну мы встречаемся здесь, в УНИКСе, – отметил он. – Нашим студентам мы постоянно говорим, что учиться писать резюме на выпускном курсе уже поздно. Надо начинать это делать уже на первом курсе. На ярмарке можно увидеть не только выпускников, но и студентов первого и второго курса, и даже абитуриентов, которые также выбирают свой карьерный трек и свой карьерный путь. Я желаю работодателям найти тех сотрудников, которые им нужны, а соискателям найти работу мечты и построить карьеру в нашей республике».

Координатор проекта «Моя карьера с Единой Россией» Ольга Павлова отметила, что сегодня уделяется большое внимание трудоустройству выпускников вузов и колледжей.

«Государственной Думой принят закон, которым уточнены понятия "молодой специалист" и "молодой работник" и определены меры поддержки. Я благодарю всех руководителей больших концернов, фабрик, заводов и других работодателей, которые сегодня на льготных условиях поддерживают и принимают молодежь», – сказала О. Павлова.

Первокурсник Института вычислительной математики и информационных технологий КФУ Олег Теренин узнал о ярмарке случайно.

«Мы с другом гуляли и увидели, что здесь проходит ярмарка трудоустройства. Я хотел бы найти подработку, связанную со своей будущей специальностью, но пока еще не нашел», – поделился студент вуза.

Инга Ванюшева учится на 1 курсе Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ.

«Я считаю, что работать по моей специальности "Реклама и связи с общественностью" нужно начинать с первого или второго курса. Эта профессия требует опыта, определенных навыков, которые можно получить, только если ты постоянно практикуешься, – сообщила студентка. – Мое внимание привлек медиахолдинг, который занимается наружной рекламой. Я узнала, что у студентов есть возможность пройти там стажировку и получить работу».

Сегодня ярмарки трудоустройства прошли более чем на 1,5 тыс. площадках по всей России – в вузах, в центрах занятости, колледжах, на предприятиях.

Автор: Лариса Бусиль, Департамент по информационной политике КФУ, фото: Алим Абукаев

Читайте также
7 августа
Открыт приём заявок на конкурс Росмолодёжь. Гранты: 2 сезон среди физических лиц в 2025 году!

Срок подачи заявок: до 15 сентября 2025 года 12:00 (мск) В конкурсе могут принимать участие граждане России от 14 до 35 лет включительно.

31 июля
Ак Барс Банк запускает заявочную кампанию на получение именной стипендии!

Уже этой осенью 15 лучших студентов Республики Татарстан получат 150 000 рублей за свои достижения в научной и общественной деятельности!

22 июля
В КФУ стартовал конкурс на получение именных стипендий АО «Газпромбанк» 

Казанский федеральный университет совместно с АО «Газпромбанк» объявляет конкурсный отбор на получение именных стипендий для студентов, проявивших себ...